​美味しいものを、

​おなかいっぱい。

​クリックしてオーダー!

STAY HEALTY

AND
EAT FRENCH!

美味しものを食べて、元気になりたい!

いつでも気軽には出掛けられなくなった

"新しい日常"。

 

あなたの食卓を彩るために、

ボンマルシェはシェフのまごころをデリバリーします。

できればお店で一緒に笑いあいながら食べて欲しいけれど

でもお店では味わえない驚きを

これっくらいのおべんとばこに

ヨコハマハートをぎゅっと詰めてちょいと詰めて
あなたの家までお届けします。

アートボード 25_1.png

依然として厳しい状況の続く2021年、衛生管理の行き届いたマリンクラブの

密を避けた半個室であればご安心ください!

小人数、4人以下での新年会はいかがでしょう?

感染症対策をしっかりしてお待ちしております。

 
QE_edited.jpg

WHAT IS MARINCLUB?

近世の大航海時代から、外洋航路には

多くの帆船が往来し 交易が盛んになった。

 

波止場ではマドロスたちが闊歩し、

長旅の疲れを癒す美酒と

陸でしか味わえない御馳走を求めた。

そんな船乗りの為に世界各国の

港街で創られた公設酒場が

”MARINE CLUB”である。

帆船から蒸気船に替る頃、世界の主要港で MARINE CLUBはなくてはならない止り木となった...

 

時代は流れ、世界有数の港

”YOKOHAMA” 潮の香り漂う 港街で、MarineClubは人生を航海する大人たちの

お腹を 御馳走で満たし、

心潤う美酒でもてなしてきた。

今宵も、ヨコハマハートでおもてなし。

たらふく食べ、おしゃべりを愉しみ 

 “Von voyage!” 乾杯♪♪

​1975年のクイーンエリザベス初寄港/森 日出夫

※クリックで拡大        © 2020 アマノスタジオ.

ABOUT US

 

料理長 竹田直人

イタリアン5年、フレンチ12年。

横浜を代表する名シェフ今平茂氏のもとで 厳しい修業を積み渡仏…

パリの2つ星レストランでは活躍したのち、リヨンの名店

ピエール・オルシーにて オーナーシェフから特別に

皆伝証を授与されるなど 技術への賞賛と厚い信頼を得た。

横浜ガストロノミー協議会・食育講師。

「毎週市場に仕入れに行ってます!

一流の料理をお腹いっぱい味わって!」

​竹田の仕入れの様子はインスタグラムをチェック!→

  • Instagram

CHEF PROFILE

 

SOMMELIER PROFILE

ソムリエ 吉田正樹

日本ソムリエ協会認定ソムリエ。

バーテンダーとしてカクテルコンペで受賞多数。

フレンチやイタリアンレストランで支配人を歴任。

ワインを始め洋酒全般およびカクテル・テクニックに精通している。マリンクラブでは世界中の美味しくてお手頃なワインを用意。

「カクテル、ワイン、ノンアル...

料理にはもちろん、

​あなたにぴったりのカクテルを!」

 

先が見えないコロナウイルスの感染拡大のなか、我々は最大限の取り組みを以て お客様をもてなしてまいります。定期的に各種取っ手や手すりの除菌、 客席テーブル片付け後、客席、メニューブックなどの消毒、窓を開け、換気をよくする 従業員の検温と消毒による健康管理、及びマスク着用をしてお客様をお待ちしております。 お客様におかれましては、入口に設置してあります消毒液での除菌をお願い申し上げます。

Marineclub

ビストロ酒場

営業時間
lunch 11:30 - 15:00

Dinner 17:00 - 20:00

  • Instagram
logo-MarineClub.png
アートボード 9@150x.png
0002